政务公开

校园110报警电话

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简讯

学校召开2016年度保密工作会议

作者: 发布时间:2016-03-12 11:07:23 点击数:

2016年3月11日上午,北京科技大学保密委员会召开扩大会议,表彰2015年度保密工作先进集体和个人,部署2016年保密工作。校党委副书记、保密委员会主任薛庆国,校党委副书记、保密委员会副主任权良柱,副校长、保密委员会副主任何民庆出席,保密委员会全体成员、二级党委保密领导小组负责人、保密先进集体、先进个人代表共计60余人参加了会议,会议由保密委员会办公室主任刘兴德主持。

O96A2675-2.jpg

权良柱首先宣读了《关于表彰2015年度保密工作先进集体和先进个人的决定》(校密发【2016】1号),薛庆国、权良柱、何民庆分别向获得表彰的先进集体和个人代表颁发了荣誉证书。

O96A2669-2.jpg

随后,刘兴德就《北京科技大学2016年保密工作要点》(校密发【2016】2号)做了说明。2016年度学校保密工作在落实教育部、北京市上级主管部门工作要求的前提下,主要围绕保密工作组织与制度建设、保密宣传教育与培训、日常保密管理、保密工作监督检查、“保密工作网上办理指南”系统建设、第三轮保密资格审查认证准备工作六大方面开展,刘兴德还就定密管理、非涉密计算机管理、涉密人员管理具体要求作了重点说明。


O96A2634-2.jpg

最后,薛庆国指出,保密工作作为国家安全工作的重要组成部分,任务艰巨、责任重大。学校保密工作具有涉及人员多、科研项目多的特殊性和复杂性,各单位领导要进一步提高认识,加强保密管理工作,确保工作细致到位;各单位要加强教育培训,尤其是加强涉密人员保密工作技能方面的培训。薛庆国强调,2016年要进一步对保密工作进行梳理、检查,集中抓好问题和隐患的整改工作,并确保取得成效,维护国家秘密安全。

O96A2683-2.jpg