政务公开

校园110报警电话

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简讯

学校召开保密资格审查认证工作布置会暨保密专题讲座

作者:保卫保密处保密办 发布时间:2016-12-06 11:31:12 点击数:

2016年12月2日下午,学校保密委员会在建龙报告厅组织召开保密资格审查认证工作布置会暨保密专题讲座,部署学校保密资格认证相关工作。校保密委员会副主任、副校长孙冬柏出席,北京邮电大学保密处处长景晓军教授应邀做专题讲座,校保密委员会成员、机关部门及直属单位保密工作负责人、各学院保密领导小组成员和保密干事、全体涉密人员、各梯队和科研项目负责人共计180余人参加了会议,会议由校保密办公室主任刘兴德主持。

140bdec68bf9b42eed7bdade9d8c6f86.jpg

会议下发了《关于印发<武器装备科研生产单位保密资格审查认证准备工作实施方案>的通知》(校党发【2016】44号,以下简称《通知》),《关于加强涉密科研项目保密管理工作的意见》(校发【2016】17号,以下简称《意见》)。

孙冬柏指出,学校第三轮保密资格审查认证准备工作是今年保密工作的重点,各单位要给予高度重视;孙冬柏强调,各涉密单位一是要提高认识、加强领导、明确职责,严格按《通知》和《意见》的要求落实各项工作;二是要加强保密管理,尤其是做好涉密科研项目的监督管理,抓好涉密科研教师的教育培训,认真落实保密工作措施,整改存在问题,确保国家秘密安全的同时推动学校保密工作不断向前发展,以高标准和严要求做好保密资格审查认证的各项准备工作。

b8518a9d597ed417b15c572ae4958079.jpg

刘兴德就《通知》和《意见》的具体内容进行了讲解,对保密资格认证相关工作要点进行了说明。

景晓军教授以保密工作培训为主题,结合当前保密工作形势、失泄密事件,以高校做好保密认证工作的建议和办法为重点向参会师生做了专题讲座。

9bb2c7317b76ff36aa635192a5469e9a.jpg

参会人员在会后纷纷表示,在学校保密资格审查认证准备工作期间,召开此次会议是十分及时和必要的。此次会议为各单位有的放矢的做好保密资格审查认证各项准备工作指明了工作方向、理清了工作头绪,提高了相关人员的思想认识,为学校顺利通过第三轮保密资格认证打下了良好基础,提供了可靠保障。