政务公开

校园110报警电话

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简讯

学校召开保密、国家安全及全国“两会” 校园安保工作会议

作者:保卫保密处保密办 发布时间:2017-02-27 08:25:59 点击数:

2月24日下午,北京科技大学组织召开保密、国家安全及全国“两会”校园安保工作会议,对2016年学校保密工作进行总结表彰,部署2017年学校保密、国家安全及全国“两会”期间校园安保工作。校党委书记、保密委员会主任、国家安全工作领导小组组长武贵龙,主管安全稳定副校长、保密委员会常务副主任、国家安全工作领导小组常务副组长王维才出席,校保密委员会成员、国家安全领导小组成员、二级党委保密和国家安全工作负责人,以及保密先进集体和先进个人代表共计70余人参加了会议,会议由王维才主持。

6b379a084fcbea4996f57c74947c8331.jpg

王维才首先宣读了《关于表彰2016年度保密工作先进集体和先进个人的决定》,武贵龙、王维才分别向获得表彰的先进集体和个人代表颁发了荣誉证书。

随后,保卫保密处处长、保密办公室主任刘兴德就学校2017年保密工作要点、国家安全工作要点,2017年春季学期和“两会”期间安全稳定的具体工作向参会人员做了解释和说明。

aebc6829146a92e1311575050b5de971.jpg

之后,王维才传达了教育部部长陈宝生在“全国学校安全工作电视电话会议”上的讲话精神,要求学校各单位在全国校园安全面临严峻形势的大背景下,进一步提高认识、明确职责,确保2017年全国“两会”、“一带一路”高峰论坛和党的“十九大”期间校园和谐安全稳定。

最后,武贵龙讲话指出,保密工作和国家安全工作在学校创建“双一流”进程中发挥着重要作用,此次会议的召开对学校做好2017年安全稳定工作意义重大,各单位要进一步学习领会会议精神,落实会议要求。

e98e98496a7adbada8281f6f426c6758.jpg

武贵龙就做好学校保密、国家安全工作提出四点要求。一是进一步统一思想,提高认识,依据相关法律法规做好各项工作;二是要责任到位,各级党组织要切实肩负起主体责任,加大责任追究力度,把责任和压力层层传导下去;三是学校机关各部门间、部门学院间要加强沟通交流,密切配合协作,从大局出发,做好相关工作;四是加强网络安全管理,针对新媒体时代特点,采取有力措施加强管理、完善预案,有效应对突发事件。

武贵龙强调,北京地区高校安全稳定事关首都安全稳定全局,要进一步提高认识,落实责任,完善制度体系,落实安全稳定各项工作措施,确保国家重大活动期间、敏感时间节点校园和谐安全稳定,为首都安全稳定做出新的更大贡献。

会议还就学校第三轮保密资格审查认证的相关工作做了部署。