政务公开

校园110报警电话

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于进一步加强校园环境秩序管理的通知

作者: 发布时间:2015-08-18 12:52:24 点击数:

  为进一步维护校园良好秩序,保障校园环境整洁,营造安全、和谐、有序的校园环境,现将进一步加强校园安全管理,整治环境秩序有关工作通知如下:

一、摩托车(含电动摩托车)管理

1教学区及学生公寓区禁止摩托车(含电动摩托车)通行,学校西门、南三门禁止摩托车(含电动摩托车)出入。

2科大社区居民及住校外教职工驾驶摩托车(含电动摩托车)从学校东门、北门进出,将车辆停放在家属区,不得驶入教学区或学生公寓区。

3学生(含留学生)及校外人员驾驶摩托车(含电动摩托车)来校的,从南二门进入,将摩托车停放在专用停放处(校医院北侧路),步行入校。

二、狗等宠物管理

1教学区及学生公寓区禁止一切人员遛养狗等宠物,学校西门、南三门禁止一切人员携宠物通行。

2科大社区居民须到居委会(8栋小楼)按规定办理科大养狗“宠物标志牌”,凭科大居委会核发的标志牌携狗等宠物进出学校东门、北门。遛养狗等宠物时应当使用绳索牵引,并自觉、及时清理宠物粪便等垃圾,文明遛养。

3非科大社区居民禁止在科大校园内遛养宠物,各校门禁止非科大人员携宠物进入。

三、外卖送餐管理

1教学区及学生公寓区禁止外卖配送车辆通行。“学生公寓5斋南侧空地”设集中配送点,送餐人员凭订单,一律进出南二门,在集中配送点集中配送。遇特殊情况确需送货上门的,由送餐人员步行进入教学区或学生公寓区。

2前往家属区送餐人员,凭订单地址,进出学校东门、北门,禁止在校内穿行或进入教学区和学生公寓区。

四、快递管理

1教学区及学生公寓区禁止快递车辆通行。快递人员凭订单地址,一律进出学校南三门,在集中配送点(金物楼南侧空地)集中配发。遇特殊情况确需送货上门的,由快递人员步行进入教学区或学生公寓区。

2前往家属区的快递人员,凭快递单收件人地址,进出东门、北门,禁止在校内穿行或进入教学区和学生公寓区。

五、商业摊点管理

1、校园内禁止一切游商、兜售等行为。

2、校内商业摊点禁止占用公共区域、堵塞消防通道、破坏绿化带、防碍公共环境卫生,禁止经营现场制作食品及其他违规违法经营行为。

六、五环广场管理

1、五环广场属步行区域,禁止各种车辆进入和通行(施工、举办活动等特殊情况除外)。

2、遛养狗等宠物时应当使用绳索牵引,避免老人、孩童受到惊吓,并自觉、及时清理宠物粪便等垃圾,文明遛养。

3、广场毗邻居民区及学生宿舍区,禁止进行高噪音、扰民等活动(会议、庆祝等活动除外)。

以上通知规定自公布之日起执行。望全校师生员工、全体居民、校外人员给予理解、支持和配合,共同维护良好校园环境和秩序。

北京科技大学校园综合治理委员会办公室

2015年8月18日