政务公开

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

学校召开安全工作会议

作者: 发布时间:2015-09-24 11:35:02 点击数:

暑期以来,全国多地接连发生安全生产事故,特别是天津港8.12事故造成重大人员伤亡和财产损失,教训深刻。为全面开展安全大检查,加强危险化学品、易燃易爆物品管理,深化“平安校园”建设和安全隐患专项整治工作,维护学校安全稳定, 2015年9月22日学校召开了安全工作会议。副校长王维才出席会议并讲话,学校相关部门及各学院负责人参加会议。

保卫保密处处长刘兴德首先传达了教育部、北京市教委有关安全工作文件精神,并通报了学校暑期以来开展安全工作情况,从落实安全责任、推进安全教育、开展易燃易爆危险化学品和校园安全隐患排查、加强校园安全管理、做好安全生产、确保高校后勤服务保障安全及应急等方面对下一步工作提出了要求。对做好“平安校园”创建回头看工作进行再动员。

最后,王维才校长指出:学校党代会即将召开,国庆节假期临近,全校各部门、各单位要高度重视安全工作,汲取天津港8.12事故教训,认真贯彻落实国务院和教育部、北京市关于当前及今后一个时期对校园安全工作的部署和要求。加强宣传教育,落实治安、消防、交通管理工作措施,按照要求排查安全隐患,严格安全生产管理,努力化解矛盾纠纷,加强食品卫生监管,做好学校第十一次党代会及国庆节期间安全保卫工作。各单位要以“平安校园”创建回头看为契机,加强配合与沟通,努力维护学校正常秩序,确保师生生命财产安全和校园安全稳定。