政务公开

校园110报警电话

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简讯

学校开展2015级新生学生公寓火灾疏散演练

作者: 发布时间:2015-11-02 13:45:22 点击数:

为加强我校学生安全教育技能培训,根据消防安全工作部署,学校保卫保密处、学生工作处、后勤服务集团及各学院于11月1日上午共同组织开展2015级新生学生公寓火灾疏散演练。本次演习涉及学生公寓1斋、5斋、6斋、7斋、8斋和9斋,共计3130名本科新生参加。校党委副书记、副校长薛庆国,保卫保密处、学生工作处、后勤服务集团的领导及各学院学生工作负责人、辅导员观摩了演习。

IMG_1527.JPG

薛庆国宣布演习开始,宿舍楼内模拟火灾信号发出,滚滚浓烟弥漫宿舍楼,演习正式开始。同学们在疏散引导员的正确带领下,用湿毛巾捂住口鼻,手扶墙壁迅速地从宿舍撤离至楼外安全地带。整个逃生演练过程高效安全,期间同学们沉着应对,听从指挥;各岗位工作人员分工明确,引导得当;疏散线路清晰有序,整个现场有条不紊。

IMG_1509.JPG

逃生演练结束之后,保卫保密处的指导老师向同学们讲解并演示了灭火器的使用方法,进行了相关灭火技能的培训。

IMG_1580.JPG

IMG_1610.JPG

消防演习是学校安全工作的重点,对“平安校园”的建设及学校消防安全“四个能力”建设有着十分重要的意义。此次消防演习活动,让新生们了解掌握了发生火灾时的注意事项、逃生技能以及灭火器材的操作方法,切实提高了学生的消防安全意识和疏散逃生能力,检验了消防设施、设备运行情况,为学生创造一个良好的消防安全环境提供了保障。