政务公开

校园110报警电话

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简讯

学校组织开展“平安校园”创建回头看工作

作者: 发布时间:2015-12-23 16:57:32 点击数:

学校“平安校园”创建回头看工作于2015年7月启动,历经动员部署、自查自评、整改完善三个阶段后,学校成立“平安校园”创建回头看工作检查组于12月1日至12月16日对各学院开展“平安校园”创建回头看检查工作。检查组由主管安全工作领导、校长办公室、保卫保密处、宣传部、学生工作部、研究生工作部和资产管理处等部门负责人组成。

检查组通过听取各学院近两年工作汇报、查看有关资料和实地检查、交流反馈等方式对各学院近两年“平安校园”创建工作情况进行了检查。各学院高度重视“平安校园”创建工作,根据《首都高校“平安校园”创建标准》深入开展各项工作,在组织领导体系、维护稳定工作体系、矛盾排查体系、综合防控体系、安全管理服务体系和应急处置体系建设等方面均开展了卓有成效的工作,“平安校园”创建成果得到了巩固,为维护校园安全稳定、助力学校发展提供了坚实保障。

通过检查,在看到成绩的同时,仍然存在不足:一是安全教育工作还需要进一步加强,争取教育覆盖面达到100%;二是要进一步加大安全防范技能培训与应急演练力度,并注意取得实效;三是安全防范设施还需完善,进一步扩大覆盖面;四是由于各种条件限制,用电、危化品管理、高温高压容器设备、特种仪器设备管理等方面安全隐患仍然突出,需进一步加大隐患整改力度;五是个别单位安全工作档案资料不齐全,应注意做好相关工作记录与资料归档工作。