学校举办校园安全宣传月专题讲座活动

作者: 发布时间:2022-09-28 14:34:59 点击数:

9月28日下午,学校保卫部(处)协同北京市公安局内保局共同组织举办了校园安全宣传月专题讲座活动,邀请北京市公安局禁毒总队预防宣教大队四级高级警长、一级警督王琪和北京市公安局刑事侦查总队十支队副中队长高山莅临我校开展有关毒品防范和电信网络诈骗防范方面的安全知识讲座。北京市公安局内保局、学校保卫部(处)相关负责人出席活动,100余名师生参加活动。

王琪作禁毒知识讲解

王琪从毒品的定义、毒品的种类和毒品的危害三个方面进行了讲解,她结合实际案例从专业的角度介绍了禁毒相关的专业知识,进一步增强了同学们对毒品危害性的认识,提高了防范意识与能力。

高山作电信诈骗讲解

高山结合实际办案经验并以现场答题的形式就什么是电信诈骗、电信诈骗的种类以及如何防范电信诈骗进行专业解读,同时他特别提醒师生面对电信网络诈骗相关情况时要切实做到不听、不信、不转账。

讲座现场

本次专题讲座作为校园安全宣传月的重点活动,旨在全方位打造学校安全教育“立体网络”,通过对学校师生开展安全宣传教育,进一步增强师生安全意识和基本防范技能,切实保障师生合法权益,维护校园安全稳定。