政务公开

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

体验消防技能 守护校园安全 ——学校联合属地开展“安全宣传进校园”活动

作者: 发布时间:2023-09-27 13:36:37 点击数:

为切实加强校园安全宣传教育,提升广大师生消防安全意识,减少和预防各类校园安全事故的发生,9月27日,学校保卫处联合学院路街道、八家消防救援站开展了“体验消防技能 守护校园安全”主题宣传外展活动”,深入推进安全知识宣传普及进校园。

image.pngimage.png

活动现场设立了模拟逃生、仿真灭火、气道梗阻、心肺复苏、绳结自救、创伤救护等6个活动项目。工作人员为广大师生详细讲解、演示了各类逃生、灭火、救援装备器材的功能用途及使用注意事项,大家也亲身体验了火灾现场模拟逃生、电子仿真灭火等实操项目,进一步提升了应急处置能力。

image.pngimage.png

活动现场,工作人员还发放了涉及安全生产、居家安全、火灾防范等主题的宣传折页,并耐心为广大师生答疑解惑,让广大师生在知识学习中掌握安全知识,在实际工作中规范安全行为,切实做到“时时讲安全,处处要安全”。

image.png

通过此次安全宣传进校园活动,广大师生的消防安全意识和逃生自救能力得到有效提升,校园消防安全“防火墙”基础更加稳固,在有效营造校园安全宣传氛围的同时,进一步筑牢了校园消防安全防线。