当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于进一步加强校园非机动车管理的通知

作者: 发布时间:2017-03-07 15:21:34 点击数:

近几年来,学校出现部分非机动车长期遗留校内,且逐年累积,导致校内停车空间严重拥堵,影响师生非机动车有序停放和安全出行,带来严重安全隐患。为维护校园非机动车正常生活秩序,确保管理工作文明有序,学校定于近期组织力量开展“红布条”行动,对长期占地停放的非机动车进行标记并开展后续清理工作。现将具体事项通知如下:

一、清理范围

长期停放在学生公寓周边及地下自行车库的非机动车辆。

二、清理时间

管理内容

3月8日9时至10日18时

非机动车标记

3月20日9时至21日18时

清理无人认领非机动车

三、清理办法

经前期现场勘查,将在长期占地停放的非机动车车把处系上红布条,请师生于3月10日后尽快查看。如车辆仍需使用,请将红布条自行取下,视为有主非机动车。3月20日9时至21日18时,将对标记的非机动车辆进行辨识,对仍系有红布条的车辆进行清理。

四、其他说明

确因特殊情况,未能在清理期间及时查看个人车辆的,可于4月20日前到学校保卫保密处认领。4月20日后,所有无人认领车辆将统一交由学校资产管理处进行集中处置非机动车管理是维护校园环境,保证安全出行的基础性工作。学校将本着“服务师生安全,保障师生权益”的宗旨,加大校园环境管理力度,努力为大家创造一个安全、舒适、有序的学习和生活环境。

在此,对广大师生的理解与配合深表感谢!

保卫保密处

2017年3月3日